毕业话题作文
星期六,顾老师布置了一个特别的作业——录制毕业表白视频。作为一个有镜头恐惧症加表情管理不协调的人来说,这太难了。
我在拍之前脑子里想了很多,全是感人的话,一到了拍摄眼泪哗哗往下流,止都止不住。没办法,我只好缓一缓。我还去请教了小严,她说她是全程“笑”着拍的,好吧,我试试吧。果然功夫不负有心人,终于拍成功了,但是感人的话几乎一句没用上。但是,看了看窗外,即将落下来的太阳,咬了咬牙还是上传不了。
既然我不善于口头表达,那就在这里表达一下吧。小学要毕业了,我的第一反应是脑子里一片空白,我不知道为什么就突然毕业了,感觉自己还是一个一年级的小朋友,突然就变成一个六年级毕业的了。现在想起来之前说的豪言壮语,在毕业典礼绝不会哭着走出校门的话,简直是啪啪打脸。现在一说到毕业这个事,眼泪都要快流出来了!也是很舍不得同学们和顾老师的,以前总说毕业遥遥无期,转眼间都将各奔东西。现在真的很怕,和同学们最后一次走出校门,最后一次说再见,听到老师说最后一次下课。
在夏天遇见的,就在夏天好好告个别吧!