爱是什么?每个人都会有不同的答案。一千人眼中有一千个哈姆雷特,一千人眼中也有一千种爱情。因为每个人的感觉都是不同的,虽然有许多人一辈子也不会感受到爱情,但他们还是会幻想那种感觉,而甚至,那种感觉也没有一样的。
原本以为,自己是不会为这个问题困难的。和男友从小青梅竹马,一直都是朋友们艳羡的完美情侣。可是最近一段时间,情况却突然发生了变化。他一直酷爱体育运动,这我都是知道的。可是如今却变本加厉,达到了我无法容忍的地步:下了课,就去踢球;平时在一起,他也是只顾自己玩足球游戏。我被冷落在一边,感觉非常委屈!这还是那个曾经山盟海誓、说会一辈子疼爱我照顾我的那个他吗?
我有些想哭,我十分沮丧,当我坐在这样的夜里细思从前,我得到的和我失去的,我付出的和我感受到的,发现过去一切都模糊得难以辨析了,一切离我那么远。仿佛我的爱情正在离我远去,而我在触手可及的距离里却难以阻遏。因为足球,我们没少吵架。我说他不在意我,他说我不可理喻。曾经完美的爱情,突然有了让人伤心的裂痕……
上周末是他的生日,我原本想和他继续冷战的。可是闺蜜劝说我,真正的爱情是一种精心呵护,它像植物一样,需要浇水照料,不然它会枯萎死亡,所以想要拥有矢志不渝的爱情,就要像照顾你的花草一样去精心照料和呵护。既然改变不了他那就接受他的喜好吧,趁他生日送他一双钟爱的足球鞋,肯定会让他感受到你的爱意。想想也是,曾经多少次让他陪自己看韩剧,天生对此厌烦的他也没有抱怨过。为什么他喜欢踢球,我就无法容忍呢?
当下打定主意,给他买一双足球鞋。可是我一个女孩子,又如何懂得这些呢?幸好,朋友向我介绍了耀点100。他们现在正在开展“开学季”活动,包括耐克、阿迪、李宁在内的国内外体育品牌应有尽有,买球鞋不仅可以享受六折优惠,也有了多样性的选择。更何况,还可以参加抽奖赢取IPAD2呢。于是,我悄悄地下了单,买到一双他最喜欢的球鞋,在他生日那天送给了他。
直到现在,我还清楚地记得当他看到球鞋时的惊喜和感动。一切尽在不言中,当我们又紧紧拥抱在一起的时候,我知道曾经远走的爱情又重新回来了。爱一个人,要了解,也要开解;要体贴,也要体谅;是支持,而不是支配;是难忘,而不是遗忘;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求……爱是内心的包容和理解,我真正懂得了。