有一种爱,是黑暗中明媚的阳光;有一种爱,是寒冷中温暖的春天;有一种爱,是大雨中的一把大伞;有一种爱,是绝望中的一丝力量……
早晨,晴朗的天空中飘着片片雪白的云彩,花儿在大地妈妈的怀抱中绽开了灿烂的笑容,青草也倔头倔脑地从土里钻出了可爱的小脑袋。老枝头上抽出了新的枝条,长出了嫩嫩的绿叶。气温一下就升到了二十七度多,让人以为春天已经到来了!太好了!我穿着一件薄薄的短袖衬衫就准备去上学,妈妈连忙拦住了我,说:“嘉茹呀!现在才二月初,天气突然那么暖是不正常的,过一会可能还会变冷的。你把长袖穿上吧!放在书包里也行。要不,我给你个袋子装着。”“不用,不用!放心好了!”我不肯听妈妈的话,倔强地走了。
“叮铃铃……”又下课了!已经上了三节课,气温变化不大,天气仍然晴朗。我埋怨地想:真是的,妈妈还说等等就冷呢!我都上了三节课了。幸好没听妈妈的话,不然非得热死不可。想到这里,我不禁偷偷地笑了。可是好景不长,不一会儿,方才还晴朗的天空布满了灰暗的乌云,豆大的雨点儿落了下来,窗外狂风大作,暴雨如洪,气温明显下降,我被冻得瑟瑟发抖,和几个同学挤在教室小小的角落里,以求得一点温暖。那时,我真希望奇迹会发生,希望这时候有件温暖的大衣披在我身上,希望大雨停下来,气温升高,希望……但此时此景,谁还敢抱太多希望呢?我的心情一下子失落到了极点。
“嘉茹!”耳畔传来一个熟悉的声音,是妈妈。我疑惑地朝门外看去,只见一个熟悉的身影立在那里。妈妈!我赶紧站起来,飞奔到门口。妈妈的裤管全湿透了,新买的皮鞋也被雨水浸得不成样子,雨衣上的水滴顺着手臂流落下来,在门外泥泞的地上形成一个个小圈。然而,她怀里紧紧搂着一包衣服,像一座伟大的雕塑一样屹立的那儿。妈妈把大衣给我披上,脸上挂着和蔼的笑容,没有半点埋怨的表情,还叮咛说:“乖,天冷,多穿点衣服!”说完,在我额头留下了深深一吻,朝我摆摆手,转身离去……
“你妈妈真爱你呀!”“我妈妈就没这样!”“是啊!”……身边的几位伙伴无比羡慕地说。此时,我已经哭成了泪人儿。我觉得,披在我身上的大衣是世界上最温暖的大衣,妈妈叮咛的话是世界上最动听的语言,而妈妈,是世界上最疼我的人。
有一种爱,是黑暗中明媚的阳光:有一种爱,是寒冷中温暖的春天;有一种爱,是大雨中的一把大伞;有一种爱,是绝望中的一丝力量……这种爱,是母爱。母亲的爱,给了我们力量。她让我们勇敢地驾起生活的小舟,义无反顾地,向美好的明天驶去。