曾经,天很蓝,很蓝。
曾经,水很清,很清。
曾经,树很绿,很绿。
记得妈妈常感叹地对我说,她小时候住的都是平房,没有什么高楼大厦,可那时候,空气特别清新,树木十分翠绿。马路比现在窄,却比现在显得要宽阔。那时,她家门前有一条小河,河水清澈见底,妈妈常和小伙伴们一起在小河里玩耍,捉鱼捉虾,有趣极了。
现在随着社会的发展和进步,人们的生活条件越来越好。
虽然马路变宽了,可马路上的汽车却越来越多,川流不息,方便了我们的同时,却也排出了大量的废气,让我们呼吸的空气变得污浊不堪。
虽然处处盖起了现代化的工厂,可那高耸的烟囱里滚滚黑烟奔向了那镜子般的蓝天,那黑乎乎的废水流向那清澈的小河!
虽然那一座又一座的高楼大厦拔地而起,而我们那美丽的小河,一片又一片翠绿的树木却相继消失得无影无踪!
改变这些的是谁呢?其实真正的凶手就是我们,我们在不知不觉中一步一步地杀害了原本美丽的环境想想看,平时我们可曾随地乱扔垃圾,随地吐痰;在游玩时,可曾将烟头,塑料袋随意扔进湖中;可曾为了自己的一时快乐,在树上乱刻说到这里,大家是否很惭愧?是否觉得很对不起养育我们的大地母亲?是否想有一个改过自新的机会?那就赶快行动起来吧!让我们一起协手来保护我们的地球,让她感受到我们人类对她真心的忏悔与爱护!
还会有那么一天吗?
天还是那样的蓝,水还是那样的清,树还是那样的绿?