那年落秋的叶,在心河荡起阵阵涟漪,那年初冬的雪,在心河泛起点点星光。
你还记得吗?颖,那年你我初识,你一袭及膝长裙,一双帆布鞋,深褐如绸缎般的直发散落腰间,那瓜子般的脸上嵌着月牙般的眼睛,直挺的鼻下有一樱唇。我不由得看呆了,你薄唇轻吐:“交个朋友可好?”那是一个秋天,落叶飘在我们心间荡起阵阵涟漪。
你还记得吗?颖,你热爱音乐,我热爱写作,你笑我多愁善感,我笑你太感性。那一天,你抱着吉他找到我急急的说着:“我给你唱首歌。”说完就抱着吉他忘我的唱了起来:“如果全世界我也可以放弃至少还有你值得我去珍惜而你在这里就是生命的奇迹……”唱着唱着,你的眼角湿润了,脸庞滑过了两行清泪,我望着你,感觉你我的距离越来越远……那是一个冬天,初雪在夜晚泛起点点星光。
你知道吗?颖,那天我路过一个音像店,我看到你抱着吉他寂寥的唱着:“可惜不是你陪我到最后曾一起走却走失那路口感谢那是你牵过我的手还能感受那温柔……”我转过身笑着,笑着,一直笑着,不知何时泪已爬满我的脸庞……那是一个秋天,落叶飘在我的心间荡起阵阵涟漪,相处时那般……
你知道吗?颖,那天小学同学聚会,我抛下初二那繁忙的功课去了,你知道我有多么希望可以见到你吗?可惜还是没有,班长说:“婉婉,你是在找颖吧。她刚才来了,说要去工作就走了。”我咧了咧嘴角,冲着班长笑了笑,问:“她在做什么工作?”“好像是当图书管理员儿吧。”默然片刻,我点了一首歌送给了你:“……你年少掌心的梦话依然紧握着吗……这条路上的你我她有谁迷路了吗我们说好不分离要一直一直在一起就算与时间为敌就算与全世界背离……当初说一起闯天下你们还记得吗……你曾说过不分离要一直一直在一起现在我想问问你是否只是童言无忌……大雪求你别抹去我们在一起的痕迹大雪也无法抹去我们给彼此的印记……”我在心里默默的祝福你却选择淡然走过。那是一个冬天,武学的夜晚那点点星光仍就璀璨。
xx年的钟声响起,把我那漂浮天际的思绪拉回,我倚在天台的窗户上,看着那升上天空的璀璨烟花,默念:“颖,愿新的一年里,你能找到自己心仪的工作,也祝愿我们的友谊有个终始……”