我的初中班主任姓战,是一位十分宽厚的老师,不论班里的什么事都会让我们一起商量后再做决定,我们称她为“战姐”。
这学期刚一开学,同学们都嚷嚷着要换一批班干部,战姐同意了,说是班会课就换。班会如期而至,大家都高兴地谈论着要当什么班干部,可战姐却“闭口不谈”关于选举班干部的事。上课都有五分钟了,而战姐却仍在讲这周的活动安排,终于有个同学忍不住了,站起来问老师,“老师,你不是说这周选班干部的吗?”战姐愣了愣,马上又反应了过来:“哦,对了,还要选班干部哦,哎呀,最近事情实在很多,忙忘了。要不班干部的事先放一放,等这两个星期过了再选?”同学们不太开心,在下面嘀咕着:“明明都说了今天选的,怎么又要等……”有的人则觉得老师总是拖时间,就是不想选;更有人竟然觉得老师是故意说忘记的。座位上很快闹开了。战姐的脸上现出了一阵不快,却又皱皱眉,说道:“那么明天吧。”虽然不太开心,但同学们还是同意了,第二天的班干部竞选总算如期了,大家也都忽略了前一天的不快。
事情也过去两三天了,这天中午,我和小C去老师办公室拿校刊时,却看到了战姐趴在办公桌上睡着了,桌上的电脑屏幕还亮着。我们不想吵醒她,悄悄地上前拿了校刊。我们突然看见战姐电脑屏幕上显示的是一个职位表的文档,下面则还有几个报名单和申请表被打开着。我的脑海浮现了战姐几天来常常皱着的眉和她说自己记性不好时疲倦的神情,战姐才28岁呢!
出了办公室,我们心里沉沉的,战姐总说她忙,我们不以为然,战姐无奈地看着我们大吵大闹,眼睛中满是倦意,我们却忽视了——战姐真的很累!
晚上的“每日一语”中,我写到了战姐,要多休息哦!她在我本子上画了一个大笑脸,我想起了上学期战姐总是绽开的笑脸,那是多么漂亮。