每当我潇洒的骑着自行车,脑中不由自主浮现出学骑自行车的情形,在我记忆中它很美,也很香。
那天下午,天气十分闷热,有些让人透不过气。我呢?闲着没事,在路上瞎转悠。忽看见一位小弟弟在路上悠闲地骑着自行车。他操纵自如,行云流水,好不自在。我看在眼里,急在心上。我也要骑自行车!这个大胆的想法我一定要尝试!
我从小房子里推出自行车,手紧握车把,两腿叉开,右脚踩着脚蹬,左脚着地。一切准备就绪,我两手轻轻往前推,左脚腾空,右脚慌忙蹬起来。不知怎地,刚蹬了一下,车把猛然倾斜。多亏我灵敏,两脚赶快着地,才未造成车祸,使我免受皮肉之苦。
这样大概持续了二十来分,能勉强骑几下了。这不我又骑起来了,想把拐弯也一口气学成。我小心翼翼地拐,丝毫没有一点怠慢。毕竟还是经验不足,车子一直摇晃不止。可怕的事最终还是发生了。当拐到正中,车子猛然倾斜,给我来了个措手不及。啪!我被自行车重重地压倒在地。那痛现在还记得清清楚楚。
我丢下车子,狂奔回了家,一屁股坐在了沙发上,眼里还含着眼泪。“发生什么事了?”妈妈亲切地问我。我就把刚才发生的事情原原本本的说了一遍。“怎么,就遇到小小的挫折就放弃?妈妈小的时候和你一样,学骑自行车时,也总碰壁,但不像你这样。慢慢来,学不好不要没事,大不了从头在来。着急吃不上热包子,况且失败是成功之母。相信自己,你是最棒的。”我将信将疑,学了一下午,终于功夫不负有心人,我学会了,虽然自己已经满身是伤,但心里却美滋滋的。
相信我,万事开头难,只要功夫深,铁棒磨成针。
有人说要学会放弃,因为放弃是一种美丽。许多事情,总是在经历过以后才会懂得。一如感情,痛过了,才知道如何保护自己,傻过了,才会懂得适当的坚持与放弃。在得与失中我们慢慢的认识自己。其实,生活并不需要这么无谓的执著,没有什么真的不能割舍。学会放弃,生活会更加美丽。
每一份感情都很美,每一程相伴也都令人迷醉。是不能拥有的遗憾让我们更绻眷,是半夜无眠的思念让我们更觉留恋。感情是一份没有答案的问卷,苦苦的追寻并不能让生活更圆满。也许一点遗憾,一丝伤感,一段离别,会让这份答卷更隽永,也更久远。
放假已经很长时间了,一直我想试着把你忘了,把我们之间的往事忘了,因为每当回想起这些,我的心里总有一种莫名的伤感与失落,一直有个名字缠绕在我的脑际,一直有个面庞在我的脑海里浮现。真的好难,把你忘记真的好难。也许你说的没错"把一个人忘了很难,把一个好朋友忘了更难。'有种寂寞沙州冷的感觉。不在乎天长地久,只在乎曾经拥有。也许它说的没错,但当离别的时候,一切一切的话都没有用。记得我们之间经常拌嘴,而我们却总是不分胜负,真的好怀念那段与你相处的日子,但是它也只能定格在你我的记忆里,不会再重演了。最痴情的人像海洋,爱在风暴里逞强,苦还是风平浪静的模样,卷起了依恋那么长,挥手目送你起航,到你觉得我给不了的天堂。温柔的人像海洋,爱在关键时隐藏,而心酸汇集敞开胸膛,做远远看护的月光,不做阻挡你的墙,我的爱是折下自己的翅膀,送给你飞翔。放弃是一种美丽,放弃能给我减轻痛苦,可是忘了你真的好难,忘了你我真的做不到……