选择话题作文
星期六,我上完一节英语课后,跑去上厕所。一不小心,把身旁同学的书包碰了一下,一张5元钞票从书包里掉了出来。我环顾四周,见没人注意,便把那5元钱捡了起来,偷偷地放进了自己的衣袋,还一边暗暗自喜发财了。
上课了,老师讲的课文我一句也没听进去。脑子里想着这5元钱是去买文具,还是买好吃的。有时,脑子里又浮现出身旁同学发现钱丢了的焦急的表情。这钱是他用来做什么用的?是零花钱还是要急着买学习用品的……我到底是留着自己用掉,还是物归原主?就在我进退两难是,老师叫我站起来回答问题。可是我都没有好好上课,怎么回答的出问题呢。结果,我被老师批评了。事后,我想:要是一捡到钱就把它还给同学,我就不会有这么多的思想负担。就能好好地上课,认真的听讲了,也就不会被老师批评了。真是得不偿失。想到这,我立马把钱还给了同学,并向他道歉。心里一下子轻松了!
通过这件事,我明白了每个人的一生都要面临各种各样的选择。我们选择了什么,会影响到我们的一身。习惯都是平时一点一滴形成的。在面临道德问题时,我们应该战胜诱惑,学习四年级下册第5课里面的父亲,这样,我们就不会因小失大了。