选择话题作文
在学校,在社会,在生活中哪儿都充满了困难,而人们也往往会陷入骗局。有一些人会选择谎,有一些人会选择诚。而我就选择诚实。
记得五年级的某一段时间,我的零花钱引起了妈妈的高度重视,隔三差五地就来检查钱的情况。刚好在这段时间,我们班级又起了一股游戏热潮,时不时就有同学买来点卡,我的眼睛便盯在了上面,手痒痒的,心里便一直想着点卡。
晚上回家,我默默地从我的皮夹中取出二十元钱,藏在了书包里。第二天,我在学校门口的小店买了点卡,喜滋滋地回了家。
可美后有恶果,当我迅速地做完作业,妈妈回来了。我的心便飞速地跳了起来,又要来检查钱了吗?不,不会的。我自言自语:“该怎么办,撒谎,不行,妈妈说过,诚实胜过一切,只要你承认,什么都好。可不撒谎……”
“包闻捷,你钱呢?”还没等我说完,妈妈便打断了我的话,“又干什么去了啊,买什么了!”
“我……”我不知该怎么办,低头不语。
“说呀,买什么了?”妈妈用目光盯着我。
我心里不由得翻腾起来,可妈妈的话时时在我心中转着。我不知为什么,脱口说:“买点卡了。”
妈妈笑了,摸着我的头,笑了。
选择诚实是生活中最正确的选择,我们要在诚实中成长。