有点长,有耐心的同学请看完,没耐心的同学就算了。
渐渐地,我喜欢上了写字,诸如写一些散文、诗、小说,甚至于歌。不是为了让自己显得有才气,仅仅是兴趣而已,有人问,一个男生爱文字爱到如此地步真的很难得,我也只能说,仅仅是兴趣而已。
一、无知的年华
所谓无知,说的好听便是懵懂……
这一年我13岁,正是懵懂的阶段,之所以懵懂,是因为我还不知道很多事情,还未拥有属于自己的内心生活,还未放开自己的心胸,向往外界。
小学刚刚毕业,也许正因为懵懂吧,仅仅是小学毕业就让我足足兴奋了几个星期。当然,还包括要升初中,要认识更多朋友罢。
这个暑假是完全自由的,没有恼人的作业,没有家长的唠叨。正因为懵懂,以为小学生活是一段很累的生活,便要求父母在暑假给予自由吧。那是的我,还不知道追潮流,只看见什么好玩,便染上了它。
我家可以供我玩的东西很多,我这样说是因为我步行可以轻易到达的范围内的同学家都没有我这么多。于是,我自身便成了潮流。我玩什么,他们也便和我一起玩什么。
玩的什么?说去说来,却只有三样最频繁的。一是当时电视中热播《游戏王GX》,因此我们一起玩游戏王的卡片;二是游戏机,各种类型的,只要可供娱乐,我们决不挑三拣四。最后一样则是我的“专利”迷你四驱赛车。
说到迷你四驱赛车,它跟我实在有很长很长的一段故事啊。我的第一辆四驱车是在一家非塑料厂里弄到的,最普通的车身,最普通的电机,最普通的电池,最普通的装备,跑起来还凑合,我却把它当作宝贝来珍藏。还记得有一次学校搞“最喜欢的玩具”的活动,我便将它好好介绍了一番,惹来一片掌声。后来,每每经过商店,在橱窗中看到那些宣传不知道做的有多好的套装迷你四驱赛车时,我都有一种要把它买下来的冲动。我没有钱,只有偷家里的,偷字虽说不光彩,但是为了觊觎已久的玩具还是做了。最后我如愿以偿地得到了,却被父母狠狠地骂了一顿。自此,我再也不敢偷钱去买东西了。我爱上了四驱车的同时,当然也爱上了电视机。不为什么,就为它每天都播出像《四驱小子》、《四驱兄弟》这一类的动画,一看就迷上了。再后来,各种各样的零件收集的多了,发挥自己的才智组装了一辆自以为天下无敌的四驱车,还给它取了一个相当当的名字:闪电蛇。其实就是看那个酷酷的车壳上有个图画的像闪电又像蛇而已。渐渐地,在我的“熏陶”下,朋友们也便都爱上了这轻拨开关就不知死活地往前冲的小家伙了。