果园里,果子熟了,苹果红彤彤的,葡萄水灵灵的……挂满了枝头;田野里,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸……到处是一片丰收的景象。
这一天他们这些“老朋友”聚在一起说说笑笑。苹果傲慢地说:“朋友们,虽然咱们是在一个季节成熟的,但是你们一个都比不过我。因为我不仅颜色好看,而且水份多,营养高。”说着便哈哈大笑起来。可稻子反驳说:“谁说你营养高啦,我营养才是最高的,我还可以给人类充饥呢!——你说呢高梁,我们俩儿谁最好?”一句话叫醒了正在吹凉风的高梁,高梁立刻醒悟过来争着抢着说:“你们谁也不好,我才是最最最最好的,人类最喜欢我了。你们一个都别争啦,植物之王是我的了!哈哈……哈……”
他们的声音一个比一个大小 ,引来了许许多多的植物。可是植物们并不懂得谦让,也是一个不让一个。
这声音把一串正在熟睡的葡萄吵醒了,她柔了柔惺松的大眼睛,又打了一个大哈欠问:“嗨,朋友们你们在说什么呢?”
“没……没说……说什么。”
“我听到了你们在争论谁好。”
“那你还问。”
“知道吗?我们都在为人类作贡献,应该互相团结才对。”
植物们听了,脸红了。它们从此更团结了。