说与做作文
“你就不能……”我正在做作业,远远地听到妈妈跟爸爸发生争执的尖锐的声音。
在几天前,空调坏了,妈妈让爸爸找人修,爸爸嘴上答应着,可却懒洋洋地躺在床上,玩起了手机,妈妈也没管他。
两个星期过去了,空调还是没修,妈妈便开始发火:“你找人了吗,怎么人没来?”爸爸为自己辩解:“没有人!”“行,竟然说没人,我现在就找!”妈妈强忍怒火,在报纸的小广告上,找到了人,电话一打,人一来,转眼间,空调就修好了。
“这么简单的事,只需一天就完成了,可是你爸爸呢?两个星期了,还没有修成。人不能光说不做,以后就不会有人把任务布置给你了。光说不做,会让人以为你只会吹牛,不会行动。要学会行动,让别人坚信,你能做好。”事后我去问了妈妈为什么会这么生气,妈妈没有回答我,而是告诉我这样一句话。
说与做,天壤之别,你能体会到吗?千千万万不要让别人认为你只会吹牛,不会做哦!要说到做到,让别人信任、相信,愿意把任务交给你。