窗外细雨绵绵,就如薄纱,编织出最美好的回忆;月光清冷而又柔和,融化成最甜美的时光。
你说。
冬天的窗外非常安静,只有风吹着树叶,树叶与细雨发出沙沙的声音。一轮柔和的月光挂在天上,我与你待在同一房间里,思绪却飘向了远方。
你进来后,手上多了一杯牛奶。我飘扬的思绪被沉稳的脚步声拉了回来。我突然有些厌恶牛奶,我很不自然地想把你赶出去——
你以前挺喜欢喝牛奶的。
我说。
我不知道该如何回答。我有些茫然。窗外的雨似乎大了些。我借着灯光看着你的头上多了几根白发。
我退回了房间,望着窗外的树叶,树叶在风中虚弱地飘舞,最终随风飘落在地上,用它们最后一秒的生命画出了一道美丽的弧线。这,是生命吗?时光果真是一道明媚的忧伤?我想着——
我独立了,我长大了。
他说。
窗外的雨渐渐变小,我心中有一种说不出来的感受。是忧伤,还是快乐?我看着窗外自然的景色,开始慢慢的回忆。
你老是做不好。你总是不听话。你连一件事也完成不好。
这些话语缠绕在我耳边。也许,这些话语才磨平了我的懦弱,成我成长的道路上一些可笑的回忆。
雨停了,风也停了,这一次,我们谁也没有说。