小时候,我四五岁时,我妈妈就在每天晚上睡觉前给我讲西游记的故事,那离奇曲折的故事情节深深的吸引了我,于是,我就让妈妈每天晚上都给我讲故事。后来,我长大一点了,嫌妈讲不过瘾,就自己读,不认识的字拼一拼汉字上面的拼音。现在我已经能读鲁滨逊漂流记、纳喊等名著。
我们每一个人从小到大也是伴着书长大的,书给我们知识。小时候书是我们识字的学校,长大了书是我们学知识的园地。读上下五千年能使我们明智,读唐诗三百首能使我们聪慧。即然读书有这么多好处,我们为什么不多读书呢,我们要珍惜大好时光,多读书,多学习知识,这样将来才能更好的回报社会,回报祖国。