钱,一个金,它诱惑了所有人,我,也是被诱惑的其中一只野兽。在钱的陷阱里,人们都是野兽,他们不管别人的任何感受,总想厮咬别人的财产,理所当然,我也是其中之一。
我曾经将储存起来的1元、5角、1角都拿来买东西吃,每次都是神不知鬼不觉。那时候,总觉得自己很了不起,没让家长发现。这样,我越做越大胆,最后终于被家长“逮”住了,面对老爸老妈一声声严厉的声音,我像小虫子倦在一旁,一声不吭……
面对钱,我得找个处理方法,因为我不想再掉进深渊了,啊!是的,可以让妈妈把钱储存进银行,这样,不仅对自己有利,还可以阻挡诱惑,说实在的,我真不希望把钱储存进银行,不怕一万,就怕万一,万一强盗抢劫银行怎么办??或者老妈拿钱后没储存呢??……一条条思想从我的脑海中驶过、蹦过。顿时,我感觉到自己真是一头狼,一头烦恼的狼,一头为钱烦恼的狼……
不知道妈妈是何时走到我身旁,母亲的眼神永远是亲切的,对,母亲的眼神告诉了我:让我(妈妈)把钱储存进小猪身体里,并且上锁把钥匙给她(妈妈),让她(妈妈)保管。
过了几天,书桌上真的摆上了“飞天神猪”存钱箱,我把硬币一个个喂进“小猪”嘴巴里,没想到它今天“吃”得很“饱”……
我逃脱了钱的诱惑,望着野兽们互相撕咬、厮杀,心中突然凉了半截,人类啊!你们能否摆脱钱的诱惑呢???能不能用双手挣呢?
心中油然生出一种感慨……