高考的日子快到了,时间似乎变得那么紧迫。球场上没有了狗娃的身影;夜空又多了一盏不灭的灯。沉默是金,所有的学子都在无声的忙碌;狗娃也不例外,他每天都学到很晚,学的相当苦。
那一段让人不愿回忆的岁月呀!
狗娃希望一天变成四十八小时。午夜十分,母亲催他睡觉,他摇头;黎明,家人尚在梦中,他早已在苦读。因为,他深知他是全家的希望。
高考的日子终于到了。
狗娃带着希望自信地走进了考场,他相信自己能考上。
三天的考试过后,走出考场,他松了口气,一进家门就倒头睡着了。他梦见自己考上了复旦大学,同学、老师都向他祝贺呢,不知不觉,他笑出了声。他醒了,母亲正坐在身旁。母亲问他为何如此高兴,他笑而不答。
漫长的等待过去了,狗娃到学校拿录取通知书,见到同学们很高兴。
老师面带微笑走进教师室。同学们急切的拥上前来,老师叫大家不要着急,安静的听他宣布成绩。
我很高兴,我们班有四十三个同学考上了大学,祝贺你们。教室里响起了热烈的掌声。接着,老师开始公布网上录取情况。