有一次,我们正聚精会神的听着课。忽然,广播响了起来。说:“汶川大地震。很多人都被埋在了废墟下面,都等待着救援。所以,我们学校组织一次捐款活动。希望大家都能参加。
晚上,我和爸爸坐在沙发上看电视,看到了很多孩子失去了父母,成了孤儿。很多父母走出来,用手挖呀挖。可是,手都挖破了,都还没挖出来。我问爸爸:“你们有捐款吗?”爸爸说:“捐了呀!我捐了四百元呢!”我跑去房间,拿起我的小钱包。呀!可真不少啊!就捐50元吧!
第二天,我来到学校。我们班可热闹了。有了带了10元、有的带了100元、有的带了200元。到捐款时间了。我们排着整齐的队伍下去了。我们开始捐款了,可热闹啊!几个捐款箱都满了。学校还捐了2万元。看着一箱箱钱,我感动极了。