过年的作文
过年,过年就是好啊!我想每一年都过年,过年的味道真是与别的节日截然不同。
我非常喜欢过年,因为过年的时候能穿上新的衣服,新鞋子,还有压岁钱等一些好东西,我家人的想法却和我的想法相反,因为过年时还要花钱,买东西走亲戚,过年时大部分是花钱的。我喜欢过年还不止这些,不光是穿的好,而且吃的也非常好,你看,每一家过年时不都是买鱼、买肉的呀!而且大年夜里还能吃饺子,再把过年前泡的大蒜拿出来,这样就使饺子更香了。我还记得过年还要吃糖瓜,这糖瓜又甜又粘,可好吃了,使我每次都多吃几个。过年的时候,可把家家户户都忙坏了。
我还记得过年时有个小歌谣:“小孩,小孩,你别馋,过了腊八就是年,腊八粥喝几天,叮叮当当二十三,二十三糖瓜粘,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六去买肉,二十七宰只鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,大年初一熬一宿,初一初二满街走。”怎么样我们家乡的小歌谣不错吧!
我想大家也非常喜欢过年吧,但大多家长都非常讨厌过年,因为过年时还要花非常多钱,像:买新衣服、买大鱼大肉、还得去走亲戚,走亲戚也要花钱,不管干什么都得花许多钱。而我觉得过年的味道挺不错的。