过年的作文
过年啦!过年啦!
今天,我和哥哥到超市里买了很多年货,其中有烟花和对联;一回到家,我变成了爸爸的小帮手,贴对联的时候,我先搬来梯子,然后把对联递给爸爸,爸爸把透明胶布粘在对联的反面,爬上梯子,把对联贴在门框的最顶端。贴好了对联,只见妈妈匆匆忙忙的走进家门,买来了一大堆灯笼,妈妈说:“快把哥哥叫过来挂灯笼”。于是,哥哥过来了,我们在院子的树上挂了许多灯笼。石榴树太高大,小灯笼怎么也挂不上去,我灵机一动,把灯笼的圈撑开,然后对准树枝一扔,真奇怪,灯笼乖乖的挂在树枝上。虽然我和哥哥累的气喘吁吁满头大汗,但是,看着自己辛勤劳动的成果,我们心里乐开了花。
吃完了年夜饭,我们全家到院子里放烟花,这一次,我可不像去年一样胆小如鼠不敢放烟花,也不像前年那样粗心大意把烟花射在自己的身体上,我小心翼翼的点燃烟花,只听哧哧的声音,瞬间,五彩缤纷五光十色的烟火从筒里射出,在空中形成一朵朵美丽的小花伞。
过年真好,新年的开始,一定会给我们带来新的希望。