过年作文
新年真热闹!不知过了多久我又长了一岁,在英语中是这样说的:“happynewyear。”
春节是中国民间最隆重的传统节日,其起源历史悠久,由上古时代岁首祈年祭祀演变而来。新春贺岁围绕祭祖祈年为中心,以除旧布新,祈求丰年等活动形式展开,热闹喜庆气氛浓郁,内容丰富多彩,凝聚着中华文明的传统文化精华。
春节有很多习俗,如备年货、贴春联、剪窗花、挂年画、吃饺子、放鞭炮、舞狮子等等……
大年三十的晚上,我们一家人吃着团圆饭,看着春节晚会,真热闹!
大年初一的早上,一阵噼里啪啦鞭炮声,把我从睡梦中惊醒.
我掀开枕头,四个红闪闪的大红包,这个是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈给我的压岁钱,哇,一共有四千,我应该好好支配这笔钱好开心啊!
这是我过年最快乐的一件事。