过年作文
过年了,到处都洋溢着节日的气氛。无论是大街还是小巷,无论是单位还是私人住宅,到处挂着又大又红的灯笼,灯笼上面写着“恭喜发财,万事如意”等吉祥语句。大家门上都写着对联,对联的内容 可丰富啦!如“一帆风顺年年好,万事如意步步高”真是一派兴旺景色啊!
中午11:00我和妈妈一起去了奶奶家,一进门就给爷爷、奶奶拜年,一声声新年好,换来的是一张张崭新的老人头。嘿,是大人给我们的压岁钱,有的一百,有的两百,开心极了。每年我最喜欢过年, 我相信只要是孩子都和我一样喜欢过年,因为这个年纪的我们过年有漂亮的新衣服穿,还有压岁钱拿。不过每年我把压岁钱都存起来了,从没乱花过。今年我打算多买新书,多读书充实自己。