过年作文
一天早晨,我刚穿好了衣服,爸爸就让我给他接两盆水,一盆是清的,一盆是加了洗涤液的水。
我和爸爸一起在家里擦玻璃,因为快要过年了,家家户户都要打扫家,所以我就和爸爸擦玻璃。
我拿了擦玻璃用的布子还有擦玻璃专用的玻璃擦。我把这些东西都放到了爸爸的脚的旁边,又顺手拿了一把椅子。
爸爸先擦护杆上面的玻璃,他拿起玻璃擦先从加了洗涤水的盆子里蘸了几下,又飞快地从左擦到了右,从右擦到了左。他再把玻璃擦向清水盆伸去,又蘸了几下,爸爸再把玻璃擦的另一头转过来,玻璃发出“唰唰唰唰”的响声。一转眼就刮得干干净净,十分闪亮。
该我擦底下的玻璃了。我拿起了一块布子蘸了几下清水去擦玻璃。再蘸洗涤水擦了一遍,又用清水擦了一遍,最后是擦护杆。
就按照这样的顺序擦,我和爸爸很快就把家里的玻璃都擦完了。每个卧室、客厅、厨房、阳台、阴台的玻璃都被我和爸爸擦得一干二净。爸爸高兴的说:“还是两个人的力量大呀!”