过年作文
光阴似箭,日月如梭。快乐的春节就这么结束了。春节,穿新衣,戴新帽,领压岁钱。这些快乐的过年画面不时浮现在眼前。最让人难忘的就是大年初三表叔的婚礼了。
来到那里,我本以为是在酒店举行的,可爸爸告诉我,他们是在家里办的。
那里人很多,一个个向新娘和新郎的父母问好。有些也递上自己的一点心意:礼物和钱什么的。
我在门口等了很久,才看到新郎官,我便跑去向表叔问好,并祝他新婚快乐。
婚礼开始了,大家都坐在各自的座位上,等待着新娘出来,当新娘子出来也就是我未来的表嫂出来时,大家都欢呼起来,因为新娘子太漂亮了,我默默的想:“表叔可真幸福啊,娶到了这么一个漂亮的表嫂。”妈妈告诉我,表嫂肚子里已经有两个多月的小宝宝了。我听了很惊讶。
就这样,大家喝完喜酒纷纷散了。
过年趣事多,是写不完的。
现在,新学期已经开始了,大家应该收收心,把心思放在学习上,考个好成绩,迎接下一个春节。