过年的作文
过年了,年前的大雪冻不住大街小巷里热闹的鞭炮声和人们脸上的欢笑声,家家户户的门上贴上了火红的对联,挂上了红灯笼,象征着在新的一年里生活也会像红灯笼那样过得红红火火。
兴奋的我们一边盯着电视一边品尝着一年中最后一晚的全家宴,吃完一桌的好饭菜之后,一家人坐在电视机前欣赏着春节晚气,我们小孩子都急着向长辈们拜个早年,当然是要压岁钱啦!长辈们仿佛知道我们的用意与心思,就先后掏各自的腰包。
紧接着又给亲戚朋友发短信,打电话,送去我们衷心的祝福,所有的新年的祝福话语仿佛怎么也说不完,道不尽,屋外的鞭炮声此起彼伏,五彩缤纷的烟花把寂静的天空点缀得绚丽多姿。
大年三十在我们依依不舍地匆匆逝去,正月初一,新年的第一天迎着人们的喜悦祥和而来,今天我们小孩子起得特别早,因为今天都会穿上漂亮的衣服,可以去好好炫耀一番,我每次要去走亲戚,向他们拜年,这无疑是一件高兴的事。因为这可是我们的“大收获”日啊!我们小孩子总是要跑在爸爸妈妈的前面,见到长辈们拜个年,说几句吉利话,就可收获一大把的压岁钱,然后拿到街上去买自己喜爱的东西,我们女孩子买的就是发夹、芭比娃娃什么的,男孩子们买的当然是玩具枪、零食、鞭炮……
家长们好像变了个人似的,对我们的放纵是那么宽容,一切都有了,这就是过年的感觉。
“放鞭炮咯!”不知是谁喊了一声,小孩子们很快都聚在了一起,一串串鞭炮在人们手中点燃,响声震天,四处飞溅,仿佛要把一个个美好的愿望送到千家万户。一阵阵鞭炮声连接不断,热闹非凡。
到了吃饭的时候,满桌子装着平时最爱吃的菜肴,我们小孩子却一点也不觉得饿。大人们在推杯换盏之间,谈论最多的是今非昔比啊!今天的幸福生活从餐桌上最能说明问题,现在人们生活好了,天天就像过年!
走在走亲访友的路途上,我看到了春意盎然的田间大地,感觉一切都生机勃勃,城市中的高楼大厦像雨后春笋,我们的家乡也不落后,一年一个变化……
春节对我们小孩子来说,那就是一切都在变化,一切都是新的。