过年作文
过年啰,家家户户都贴上了大红春联,我今年和爸爸、妈妈来到了妈妈的乡下老家,我家的春联是我写的:“梅开春烂漫,竹报岁平安”,虽然写得不好看,但春意是有的。
过年,是人们最开心的日子,家人团聚在一起,吃着饺子和团圆饭 …,妈妈这个家族共有30多个人,都到齐了,就差老外公….,是病魔带走了他….,此时此刻,家人都无比思念着他,大人们难得一聚,所以过年的时候能够聚会在一起非常开心,特别是我家和舅舅家,舅舅家在无锡,而我家在南京,平时很少见面,而对于我们这些小孩,平时很少见面,所以见到几个哥哥和姐姐更加开心,我们无忧无虑,从早晨玩到天黑。而天黑的时候看到整个天空火树银花,太漂亮了!而白天,锣鼓冲突,到处是一片欢乐的气氛!
过年啰!记住:开心、快乐最重要!真希望天天都在过年!