今天是大年初三,是去小姨家、姑姑家的日子,所以我和爸爸、妈妈就一起去了我的小姨家(其实是我的小表弟邀请我去的')。
下午三点我们从家里出发,我们下去把我哥哥接上,然后又去岳庄,把我正在走亲戚的爸爸接上。人齐了我们向张店出发。我们走到我奶奶家的时候舅妈她们就给我们打来了电话,问:“邹子千他们家在哪?我们怎么也找不着。”我的妈妈回答说:“在XXX那条路上。要是你们实在是找不着,等着我们去接你们。”
在餐桌上,有很多很多的还吃得,我最喜欢的:炸排骨、炸肉蜜枣山药、鹅肝、多宝鱼。还有非常有营养的:海参、鲍鱼、大虾…………一开始我们没有点炸排骨,我们是点的我最爱吃的北京烤鸭!可是没有北京烤鸭了,所以我们是点的炸排骨。上菜之前,调皮捣蛋的陈楷文四处胡闹,一会儿把餐具放在转盘上转,一会儿从椅子上下来到处乱跑……上菜了我们津津有味的吃着可口的饭菜。
吃完团圆饭之后我们就依依不舍的离开了。