过年的作文
热闹的过年又来临了!我小时候觉得过年只是热闹,但是现在,我却开始觉得过年烦起来了。
过年天天要吃酒,今天要吃,明天要吃,后天还要吃,每次吃都是在酒店里,大人都不会想到换一些新奇的地方,如:乡下,海边,国外。而且每次都吃同样的菜,我都快吐了。还有,大人们满嘴的酒气,烟雾弥漫,那个孩子会受得了?
过年还要放烟花,噼里啪啦,噼里啪啦……听到都心烦,而且被炸伤了怎么办?多危险呀!有时候到了半夜睡着了以后又“砰”的一声把我从睡梦中惊醒,你说烦不烦?
过年的时候,小孩子就像是大人的跟班一样,去这里拜拜,那里拜拜。我觉得拜年挺没意思的,就是喝喝茶,说说话,就马上起身而走,然后又要到别的地方去拜年了。每次拜年都有红包五·六百,我觉得大人真小气,只有五六百,而我奶奶可大方了,给了我一张五位数的存单,但最后还是都落到妈妈的掌心里,还不是照样没钱?
过年真烦!可能是平时生活太丰富了吧!而且我也不想当大人的跟屁虫,可能这就是讨厌过年的原因吧!