过年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”随着新年钟声地敲响,人们又迎来了崭新地一年。
大年初一,走在街道上地每个人不管是认识还是不认识都会说句“新年好啊!”一声声鞭炮响,那脆脆地声音可证让我感到一种新年新气象感觉。早上我们早早地起床了,首先我们到奶奶家家去。一进奶奶家地门我就先给爷爷奶奶拜个年——“祝爷爷奶奶新年快乐,身体健康,长命百岁,牛年牛气十足。”爷爷奶奶一听可开心了也祝我:“新年快乐,学习更上一层楼!”接着奶奶给了我一个红包,这代表着我以后学习会更上一层楼,将来长达考上清华大学等。
给奶奶拜完年后,我和姑姑、姑爹、爸爸、妈妈、哥哥到舅公舅婆家拜年。到了舅公舅婆家,到了舅公舅婆家我就对舅公说:“祝舅公新年快乐,万事如意,身体健康。”舅公听了也说了一句:“也祝你新年快乐。”我说:“谢谢。”我们在舅公家看电视舅公趁我们看电视时包好红包给我和杨帆哥哥。我们连忙说句:“谢谢。”
过年过节怎能忘记欣赏春联呢?舅公舅婆家大门地春联地上联是:花开富贵家家乐,下联是:灯照吉祥岁岁欢,横批是:人间皆春。好一幅春联呀!对仗真整齐。