今年的春节,是我有生以来过的最有年味儿的一次。因为往年过的春节要么爸爸妈妈带我去哪里玩,要么得到几件礼物。
大年三十那天,爸爸妈妈忙里忙外的做年夜饭,十分辛苦。所以,我为了帮助帮助爸爸妈妈,参与了这项做年夜饭中不可缺少的包饺子的任务。今年年夜饭的饺子,我们选用韮菜拌肉的饺子馅。听姥姥说,韮菜代表日子可以过的长长久久(长长韮韮)、和和美美。现在,妈妈的目标是把面和的让人吃了还想吃,而我呢,就要把鲜肉剁成肉醬,还有把韮菜摘干净。不一会儿,我和妈妈就把这几样任务搞定了。接下来的环节就到我和妈妈做饺子了。妈妈擀面就像是一位技术高超的专业人员,几乎五六秒就擀出了一个面皮,我一见一个面皮被妈妈做出来,二话不说,就抢过面皮,一声不吭的包起来。可因为很久没包了,我早已忘了个精光。可为了面子我豁出去了!我先看着妈妈包,然后学着妈妈的模样包着。"哈哈哈哈!"妈妈看到我包的第一个饺子时,不禁哈哈大笑,"这是一个元宝,新年能吃到它能交上好运哦!"我傻乎乎的说:"怎么啦!只是长了点儿嘛!"虽然第一个包的有些失败,可后来我包得一个比一个好,一口气包了13个,个个都有自己的特点;有的包得像一节火车箱,有的像一顶牛仔帽。