新年到,我还不会骑自行车,这让我感到很害臊,于是我决定我要学会骑自行车,妈妈还特意给我买一辆自行车呢!为此,我还特别高兴。
自行车的颜色是我最喜欢的颜色天蓝色的,面对这辆崭新的自行车,我对它爱不释手。我立即骑上去,没想到“哗”地一声,我摔倒在地。妈妈对我说:“儿子,刚开始是谁学不会的!让妈妈扶着自行车的把手,你就不会掉!”说着,妈妈就扶着自行车的把手,而我却一步一步地踏,两个轮子才慢慢地动起来,由此,我爱上自行车,可是这么大,还要让妈妈扶着把手,真难为情,我不禁这样想到。于是,我的心里有一个远大的志向:学会骑自行车。于是,我立即要让妈妈不要插手,由我自己一个人来骑,可是妈妈一松手,刚开始好好的,马上就失去平衡,自行车就像不听话的小孩似的摔倒在地,我也再次摔跤,脚都摔疼,我心想不想学,妈妈好像知道我的心思,就和蔼地对我说:“第一次怎么可能一次性学会呢?要多练才行,否则,就算你有多大的本领,你也学会不骑自行车。”我明白妈妈的话,立即练起来,差不多学几乎一个寒假,最后,我终于学会骑自行车!这令我感到很自豪。
通过这一次,我明白一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要你刻苦练习,没有什么办不到的事情。凡事都要努力,多练才能成功。