过年的作文
快过年了,家家户户都在贴对联儿、“福”字和窗花儿,真漂亮!“我也要贴窗花儿!”我对妈妈说。妈妈答应了我,带我到街上,买回了圆圆的、红红火火的窗花儿。回家后,妈妈先把家里所有的玻璃都擦得可干净了,然后再把漂亮的窗花儿贴到明亮的玻璃上。贴窗花儿的时候,我负责把准备好的窗花送到妈妈手里,妈妈再贴到玻璃上。
我们家的窗花儿图案有十二生肖的,有鲤鱼跃龙门的,还有花开富贵的,真好看。妈妈告诉我:红色的窗花儿代表着春节的喜庆和来年的幸福。看着窗户上的窗花儿,想着过年时,我家最漂亮了,真开心呀!