过年的作文
还没过年呢,爸爸的厂里发了很多水果,其中有一箱是苹果,大大的又红又甜。我在箱子找了一只又大又红的苹果,我决定把它藏起来,到除夕的那天,我再拿出来送给交警叔叔。
盼呀盼,终于到了那天,我和我的同学兴冲冲地去送苹果。我们走了很长的路,也看到了很多的交警叔叔,可是因为叔叔站在马路中间,站在川流不息的汽车中不停地指挥着交通,我们心里面不仅肃然起敬,不仅想问:叔叔你们累吗?可他们不停地指挥着的手势在告诉我们:我们不累,保证交通顺畅这是我们的职责,小朋友要注意安全。我们举着苹果拼命要过去,可是叔叔不让过,我们等着机会,趁叔叔不注意时候,因为一心要把苹果送给叔叔,冒险冲了过去,等叔叔转身看到了我们了,惊讶又生气,我们连忙说对不起,叔叔把我们领到了岗亭旁,因为太急,我们想得好好的开场白,都给忘得一干二净,我们边说着对不起,边把苹果急急地塞进了叔叔手里,就跑开了,等回到安全地带,才想起连想好的祝福的话都没向叔叔说,叔叔举着苹果连声说着谢谢,当心啊,当心啊!我们心想祝福的话一定要补上,我们俩在远处傻了好一会儿,嘴里轻轻地念着:亲爱的叔叔,祝您牛年身体棒棒,事事如意!叔叔听见了吗?我们在向您祝福呢,我们要在心里永远默默地祝福您。