过年作文
过年了,天特别早就亮了,懂事的小鹿蓝蓝认认真真地把福字倒着贴在窗上,小乌龟绿花看到了,迫不及待地对蓝蓝说:“蓝蓝,蓝蓝,你把福字贴反了。”蓝蓝连忙解释:“亲爱的绿花,福贴反了表示福到了!”
蹦蹦跳跳的小白兔白白也来了:“福字贴反了肯定是不行的呀,为什么会表示福到了呢?”蓝蓝笑眯眯地说:“倒过来的‘倒’与来到的‘到’是同音字,福‘倒’了不就是表示福‘到’了吗?”听了小鹿蓝蓝的话,绿花和白白这下全明白了。
贴完福字,三个好朋友找小猪呆呆一起到院子里放鞭炮。小鹿蓝蓝说:“放鞭炮的时候,鞭炮一定要离得远一点,要不然会伤到我们的。”小猪呆呆总是很呆,别人说的话总是不放在心上。他左手提着一串鞭炮,右手拿着一个打火机,“哧”的一声,鞭炮被点燃了,噼里啪啦、噼里啪啦地响个不停。哎呀,不好!一个炸开的鞭炮飞到了呆呆的身上,他吓了一跳,赶紧把鞭炮扔得远远的,这下大家都安全了。
呆呆想起了蓝蓝的话,不好意思地说:“刚才实在太危险了呀,以后放鞭炮真得注意点啦!”绿花听了呆呆的话,哈哈大笑起来:“小猪呆呆不呆啦,哈哈哈……”
大家跟着笑起来,笑声响遍了整个院子。