“砰砰砰——”今天是大年初一,家家户户都在放鞭炮、吃饺子。可是,我和姐姐却没吃饭就偷偷的跑了出去。我们出去干什么呢?下面我就给你们讲一讲吧!
我们出去跟踪爸爸了。因为他买的炮非常好玩,他又不肯给我讲是在哪里买的。因为,他怕我们乱花钱。我慢慢的,慢慢的靠近他。爸爸像知道了一样,跑着跑着,突然停了下来,我和姐姐也停了下来。
这时,爸爸敲门走进一户人家。我一看,原来是舅舅家,估计爸爸是去给拜年了。我和姐姐失去了跟踪的兴趣。
正扫兴时,一转脸,啊哈!我发现舅妈家门旁有一个卖鞭炮的。我终于知道爸爸的秘密了。于是我们从那里买了地老鼠、擦炮、三角炮……
我和姐姐互相扔点燃的鞭炮。我的鞭炮快放完时,就停下来。等姐姐放完了,我就趁人之危,一个个的扔,把她吓得躲来躲去,好玩极了!
吃过饺子,我首先给爷爷拜年。“祝爷爷新年快乐!万事如意!”爷爷从怀里拿出一个大红包,不用说,这个红包肯定是我的了。接着我又给爸爸、妈妈、叔叔、婶婶们拜年。啊哈!红包自然也不会少的。
告诉你吧,我的压岁钱今年得的最多了,总共有1950元。因为我在家里年龄最小,所有亲戚都给我压岁钱。
啊!今年是我最快乐的一年。我真希望下一个新年快快来临!