写过年放鞭炮的作文通用
大年初一那天,亲戚们都到我们家来拜年。
我们穿上了漂亮的新衣服高高兴兴地过年。我如饥似渴地盼着几个小朋友来,可以一起放鞭炮。没过多久我的小表弟张昆终于来了。我立马走上去向他要鞭炮,他说:“我给你放一颗很好看的鞭炮,声音不是很响的,不用捂耳朵的。”他说着便放了起来,嗖一声导火线点着了,我不知他葫芦里卖的什么药,便害怕地逃得远远的,捂住耳朵,目不转睛地盯着那个“好看”的鞭炮,过了一两秒钟,那鞭炮旋转了起来,好像陀螺一样,还会变色,可漂亮了!不仅颜色好看,而且时间比较长,大约有十多秒,最后还“温柔”地“啪”了一声就没了。我“哇”地一声叫了起来,“好看吧?”张昆问我。我拼命拍手“太好看了,太好看了!再放,再放几颗。”于是他又开始点了,一下子点了两颗,刷刷,两个“陀螺”转了起来,而且上面和下面颜色不同,过几秒换一个颜色,再过几秒又换一个颜色,漂亮地不知道用什么词语来形容了。很快那个鞭炮就被我们放完了,我说“我们去小店买吧!”“OK!”我们俩哼着歌去小店……
过年放鞭炮真的是太爽了。