写过年放鞭炮的作文通用
“砰——”爆竹声响了起来,我与父母在大年三十傍晚一起放鞭炮,这可是我们的最爱。
这几天,母亲一直一副迫不及待的模样,总是不停地在家里来回走动。她在想什么呢?
“哇,好丰盛呀!”我不由地赞叹妈妈的手艺,有红烧鱼、糖醋丸子、鱼香肉丝……每一盘都是我最爱吃的,我埋下头,狼吞虎咽吃了起来。妈妈看着我的样子,脸上露出了满意的笑容。我这才知道,前几天妈妈的苦心,原来是为了给我们准备丰盛的饭菜。
吃完饭,妈妈一人去买年货,我和爸爸一起贴对联。不一会儿,妈妈回来了。我兴奋地扑了上去,如同饿虎觅食一般,把年货来回翻,寻找我最喜欢的鞭炮。但是翻了好几遍,却一直找不到。最后妈妈发火了,说:“没事的话,就去大扫除吧。”唉!胳膊扭不过大腿,我只得悻悻地去干活了。
一小时,两小时过去了,终于打扫完成了,我累得满头大汗。最后为了表扬我,妈妈终于把藏在箱底的鞭炮给了我,我开心地蹦了起来,完全忘记了刚才的劳累,迫不及待地去外面“噼噼啪啪”地放起了鞭炮。
过年真好,最后我祝大家:年年有余,身体健康,万事如意!