时间过得真快呀,今晚就是除夕夜了。
晚饭后,夜幕早早降临,我们一家三口一起来到楼下,放起了烟花炮仗。楼上好多住户也和我们一样,为即将到来的新年而欢欣鼓舞。不一会儿,妈妈催促我们上楼要准备包饺子。回到家里,妈妈麻利的倒水、揉面、拌馅、擀面,一个个面皮子就准备停当了,我和爸爸也撩开袖子,帮妈妈一起包起饺子来。电视里刚好开始播放20xx春晚,我们一边包着饺子,一边看着20xx年的春晚,还不是议论着节目的精彩之处。十点左右,终于把饺子全部包好了。再过俩小时,就是大年初一了,等着吃饺子咯。
尽管除夕夜睡的很晚,可初一早上爸爸妈妈都起很早。我醒来的时候,妈妈已经在下饺子了。刷牙的一会儿工夫,妈妈已经把三大碗饺子放好了。我蹦到桌边,一把抢过爸爸手中的筷子,顺手又夺了个小勺子,可以吃啦!“停!”突然妈妈一声令下,“别着急,还有秘密要宣布!”
“什么秘密?”我迫不及待的问。
“饺子里藏着大元宝噢——白豆腐。”
“昨天我怎么没看见?”
“悄悄放进去的,只有一个是白豆腐馅的噢!吃到的人财旺气旺身体旺噢!”
“哦,我要第一个吃到它!”我张开嘴巴,努力的吞咬着,用心的品尝着,希望快点找到那大元宝。妈妈却没有我这般着急,她一边开心的看着我和爸爸吃,一边给在远方的亲戚朋友打起了电话,相互拜年,问候完毕才开吃。爸爸则心满意足的已经吃了大半碗。“哦,大元宝在我这噢!”爸爸微笑的说。被爸爸先找到了,我有那么点失望,转而我又开心起来。爸爸是我们家的顶梁柱,我真心希望20xx,“大元宝”能带给爸爸财旺气旺身体旺!带给我们全家旺旺!
20xx,希望我们的生活更美好!