过年的作文
盼啊!盼啊!一年一度的春节终于来临啦!
大年三十这一天,家家户户都在忙碌着,爸爸忙着挂灯笼、贴对联,妈妈忙着包饺子,我忙着帮爸爸递东西,帮妈妈送东西,全家人都在为过年做准备。
除夕夜来临了,全家人都围着圆桌吃团圆饭,大人们喝着酒,小孩们喝着饮料,大家一边吃着,一边喝着,一边谈论着去年一年的收获,每个人脸上都洋溢着幸福的笑容。
吃过团圆饭,我和爸爸妈妈坐在电视机前的沙发上看春节联欢晚会,晚会有歌舞表演,有相声表演,有小品,还有神奇的魔术表演……晚会的节目真是丰富多彩、精彩万分。这时耳边不时传来一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,新年就快到来拉!我和爸爸也被浓浓的节日气氛感染了,迫不及待地也要去大门口放烟花。爸爸把烟花点着后,不一会儿,只听见一串鸣叫声后,绚丽多彩的烟花便奔上了天空,绚丽的烟花把天空点缀得五彩斑斓,真是美极了!除夕夜就在这一阵阵鞭炮声中度过了。
睡觉前,爸爸还给了我压岁钱,爸爸说这是一个民间习俗,长辈给晚辈压岁钱,就可以平平安安度过一岁。
新年的第一天,妈妈给我穿上了漂亮的新衣服,带我去长辈家拜年。每到一位长辈家,我都要对长辈们说声“新年好!”,大家都夸我懂事了,鼓励我要好好学习,在新的一年里,争取学到更多的知识,更上一层楼!
我度过了一个快乐、有意义的春节。