过年作文
寒假第一天,我参加了牛通社“写福送路人”的活动。
在西湖文化广场银泰百货的一楼,我和十来个小记者在那里挥毫拨墨。吸引了许多顾客,他们围在我们的旁边看我们写“福”字。他们有的低声议论着,有的指指点点,还有的叫我们把写好的“福”字送给他。
这时,记者姐姐叫我们去送新年红包和“福”啦。我与另一个小记者一组,拿着红包和“福”字在银泰百货的人流中穿梭着。在一楼中间,我们左顾右盼地寻找着目标。咦,“那边的叔叔阿姨行不行?”我边指边说。“行呀!”我们便心惊胆战地走了过去。刚想开口却忘记了怎么说,但我还是马上想了起来:“那个…我们是青年时报…牛通社小记者,现在想采访你一下……”问完之后,我的心平静了许多。紧接着,我们就把新年红包和“福”送给了他们,并祝他们新年快乐。他们高兴地说:“谢谢。”我们赶快找了个偏僻的地方停了下来,说:“刚才吓了我一身冷汗。”
我们又出发去寻找下一个目标,我在心里把要采访的问题想了一遍:你要回家过年吗?过年有什么安排?打算去旅游吗?“这几个人看着挺顺眼的。”我的搭档突然说道,又把我从心中拉了回去。我疾步迎去,流利地采访了起来……采访结束,为他们每人送上了新年红包和“福”字,并说:“祝你们新年快乐、工作顺利。”他们回道:“谢谢,也祝你们学习天天向上。”
这样的活动,使我增加了胆量见识。