过年的作文
盼星星,盼月亮,终于盼到了过年。我真高兴啊!因为又能得到压岁钱了。
过年真好!家里与平时大不一样,到处堆满了糖糖饼饼,让我看得眼花缭乱。街上更是热闹,看舞狮子的、买卖年货的……真是人头攒动、车水马龙。有许多地方舞狮子,看舞狮子的人里三层,外三层,在外面的人垫起脚,伸长脖子往里望,孩子则兴致勃勃地骑在大人肩上看。许多商店里或门口都挂满了火红的灯笼、红红的辣椒与充满喜庆的中国结,这位阿姨买灯笼,那位弟弟买中国结,挂满了每家每户,也希望在来年家家户户生活得红红火火。
为了街道干净、整洁不影响市容,卖年货的摊主与水果摊的摊主都自觉的把自己的摊子从人行道上退回来。
今年的街道比去年的街道干净了,而且今年又是四十年一次的金猪年。