过年了作文
过年的声音,过年的味道,那是再熟悉不过的了。那鞭炮的声音,那饺子的味道,深深的吸引着我。
“砰砰砰”!一阵阵响亮的爆竹声夹杂着人们的欢呼声,一朵朵五彩缤纷的烟花带着人们对新年美好的期待在天空中绽放,以特殊的方式向人们表达新年的祝愿。“过年了!过年了!”大家兴高采烈地欢呼着。在辞旧迎新的刹那间,望着烟花在夜空中骤然升起,我的心灵中强烈地感受到了一种莫名无言的震撼,令我思潮起伏:过去的岁月,真实而又平凡,有耕耘、有收获;有汗水和泪花,也有成功和喜悦;昨天,我们从天真的童年走向好奇的少年;明天,又一年了,我们又有什么的路要走呢?明天的脚下,是平川坦途,还是崎岖小路呢?明天,不仅充满了新的希望和期待,也许更有失落和艰辛;明天,摆在我们每个人面前的,将又是一张庄严和紧迫的考卷……
烟花灿灿,打断了我的思考。原来是表弟们捧来了大大小小的烟花爆竹,邀我来点放,等不及了,他们却自己先点了起来,一阵阵“噼哩啪啦”的声音响彻云霄。随之,五彩斑斓,绚丽多姿,奇形怪状的烟花络绎不绝地在天空绽放,让他们的父母亲朋看得眼花缭乱。
初一早上,我们吃过了象征团圆的汤圆早餐,就几家亲朋相约去人民公园公园,看到街道处处洋溢着欢乐的气息,人们神采奕奕,穿着五颜六色的节日盛装。公园里人山人海,喜气洋洋,锣鼓喧天,穿行在山道的队伍就像一条五彩斑斓的蜿蜒的巨龙在黄旗山上凤舞龙飞。场面隆重热闹,盛况空前。在黄岭道观里,我使劲撞响了新年的钟声,新的一年里,愿烟花和钟声承载着大家美好的祝愿飞向蓝天吧!
啊,时间真快,就这样一年就过了!我的心还迂回在昨天晚上呢!