过年了作文
千盼万盼,终于盼到过年了。前几天不停地赶作业,现在可以停下来休息几天了。
过年了,家家都喜气洋洋、张灯结彩,我们家也不例外。
晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,全家人围坐在沙发上,品尝着央视给我们带来丰盛“年夜饭”。那优美舞姿、动听歌声、幽默小品相声,都给我们留下了深刻印象,逗得我们哈哈大笑。能与家中人一起过年,是多么幸福事呀!
到了晚上12点了,就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片。在一看,外面到处都闪耀着各种花炮亮光。各种不同形状花炮在天空中争奇斗艳,像春天中开放鲜花迎接着新年到来。舅舅说我们也要放鞭炮了,我们把一长串鞭炮拆开后一直铺到了大门口。舅舅叫我们躲开后点燃了鞭炮,震耳欲聋鞭炮声“噼呖啪啦”响了起来。鞭炮放完,我依依不舍地回到了家,望着别人放烟花,我心中想:“希望下次能再放烟花,点鞭炮,能有更开心年。”
过年了,真是一件令我难忘事。我相信,在新一年中,我一定会有更大进步,会有更大收获。