我盼望依旧的年终于到了,我开始变的疯狂起来。
大年初一,我和童心未免的老爸不约而同地本向我们家唯一一台电脑。结果在电脑房里撞了个满怀。你一言,我一语地争辩起来。我手疾眼快地坐在了宽大舒服的老板椅上。而老爸却使用他的蛮力,我被他一把从凳子上拽了起来。
一场父子电脑争夺战开始了!也表示了一场暴风雨即将袭来。老妈作为这次的公正评判员,老妈宣布规则:只有在赛中胜利才能取得玩电脑的资格,试用期为一个寒假。
妈也幽默地来了句开场白:先生们,女士们。首次举办的电脑争霸赛即将开始。逗得我和老爸咧嘴一笑。
“第一场辩论会”在这场比赛中,我和老爸互相陈述自己的观点。婆说婆有理,老妈搞得头也晕了,只得宣布再赛。
“怎么办呢?”我陷入了沉思。
“第二场猜拳赛”规则是三盘两胜为赢。起先我和老爸风水轮流转,每人各赢了一盘。只差最后关键的一盘。我出了石头,老爸是布。眼看就要输了,怎么办呐?!不能将快到嘴的肥肉让给老爸,只好耍小聪明。将石头变成了剪刀。我有点心虚,偷偷瞟老妈一眼。老妈没什么反应,我偷偷喘了口气。
最后,老妈将电脑判给了我。比赛结束后一个红光满面在乱蹦乱跳。一个座在沙发上唉声叹气。
试用期开始了,我夜以继日的玩着。手指在键盘上飞快地飞舞着,仿佛是一个个帅气的小伙子在跳酷酷的街舞,飞快地扭动着身躯。
在手指忙碌的情况下,嘴也不闲着,不停的唠叨着:“我杀,我杀。把你们全杀光。妈呀!我挂了!”有一天,我的一句话把父母从房间里招了出来。爸妈说:“你那出事了?”我手指指着电脑喃喃说:“这儿。”爸责怪道,“看你把我和你妈吓的。”
继续玩着电脑。
偶尔,我发现电脑玩的太忘我了,连寒假作业也没写完,我瘫坐在椅子上。在几天用工努力下,终于写完了。我呼了一口气,不然有我好看的!
真是大千世界无其不有啊!