过年的.作文
过新年,迎新年,家家户户盼团圆。旧的一年结束,新的一年拉开序幕,又要迎接新的一年了。新年里,最美的地方是哪里呢?那一定是团团圆圆的家。
每年我都要和爸爸妈妈一起回老家过年。这里虽然没有挂灯笼的习惯,但是每家都会贴春联,顺着街道走一圈,能感受到浓浓的新年气息。腊月三十的白天,家家户户都在准备丰盛的年夜饭,站在街道上,能闻到一阵一阵的香味从各家各户的门里飘出来。爷爷和爸爸也在给我们准备着,鸡、鱼、虾、还有各种各样的蔬菜,每一种让人看了都会口水直流,食欲大增。
我和妈妈也在忙碌着,我们把买回来的窗花,福字等依次贴在每个房间里,不一会,整个家就到处洋溢着过年的气氛。到了晚上,全家围坐在一起,品尝着美味的年夜饭,看着电视里播出的春晚,说着话,爸爸和爷爷还会喝一些酒,大家每个人都很开心。
等到吃完饭,就是放鞭炮了,街道上不知何时已经有了很多小孩在开始了。有些拿着甩炮,随着他狠狠的甩到地上,就会有一声响亮的声音。有的拿着细细的烟花,点燃后拿在手里就能看到灿烂的火花四射。还有的在大人的帮忙下燃放礼花,随着一声巨响,天空就会炸开一朵漂亮的礼花,煞是好看。
街道上到处都是欢声笑语,每个人的脸上都洋溢着节日的幸福笑容,辛苦了一年的人们都在愉快的玩耍着,大人们看着孩子高兴,也都高兴的笑着。这应该就是最美的新年景色了吧,它象征着团圆,象征着幸福。