过年作文
春节是中国最重要、最隆重,同时也是最富有特色的传统节日。中国人过春节已有几千年的历史了。
春节的时候家里最热闹了,到处都洋溢着喜庆的气氛!农历大年三十下午,爸爸忙着贴春联。我给爸爸打下手,我们在大门中心贴了一个大大的“福字”,两边贴上了喜庆的对联。爸爸还挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。最喜庆的是舞狮子,家门前呢,还有精彩的舞狮子表演。只见两只狮子站在一个细柱顶着的圆盘上,另一个高高的柱子上有青菜和红包,哪只狮子先采到哪一方就赢了。
我最喜欢的就是放鞭炮,各种各样的烟花和鞭炮在天空中飞散,可漂亮了!
农历正月初一,我刚刚起床,就发现枕头底下有压岁钱,特别开心,赶紧穿上新衣服,因为还有各种零食和美味佳肴等着我吃呢!我喜欢过年,过年真好!