过年作文
每个寒假,我最大的期盼就是大年三十了。
过年,是家家户户团圆的日子。过年人们会热热闹闹的走亲戚,放烟花,孩子们会无忧无虑的玩耍,而我会挑灯笼,回到老家农村看别人唱大戏,还可以收到很多压岁钱。
大年三十那天,对我来说,是最快乐的一天。那天家家户户灯火通明,每个人脸上都绽放出美丽的笑容,因为团圆,大家都很开心。
那天,我会和爸爸妈妈回到奶奶家中的,帮奶奶打扫屋子,把去年的灰尘和一年的不快全部清理掉。我们会打扫的格外仔细,家里的空气感觉清新了很多,一年中新的一切即将开始了。
今年,爸爸妈妈有事回来晚了,打扫卫生的任务就交给我和奶奶了,而奶奶年龄大了,我就担当起了这重任。在今天我是决定做两件事情的,一是奶奶扫地,我要拖两次地,另外一件是我要为全家每人做一份自已特制的奶茶。
当我做完第一件事后,奶奶已在忙碌晚餐了,烧菜、饺子每年一顿丰盛的晚餐是必须的。而我在稍微休息后,就开始了“奶茶”的制作。这是我自己研究的做法:1。先分别倒半杯暖热的牛奶,加上糖;2。将两种(或两种以上)的水果削成小块,放入奶中;3。等奶至凉;4。捞出水果,将奶重新加热;5。将水果摆整齐同奶茶、叉子放入盘中,即可。这种做法虽然简单,但我感觉味道不错,奶中伴着清甜的果香气息。我也希望我们一家在新的一年能够天天伴着淡淡的甜香,全家生活甜蜜幸福。
晚上,我们全家一起吃年夜饭,捧着我特制的“奶茶”,一起看春节晚会,真的好幸福!