过年作文
今年过年可真是太无聊了。前几年都可以放烟花,可是今年却没有放,没有乐趣,从除夕到初三每天吃酒,而且吃一模一样的菜,鸡鸭鱼肉,吃得我快吐血了,真是太单调了。
春晚节目也越来越无趣,看得我都要睡着了,唯独几个小品、杂技表演“青花瓷”和魔术表演“纸牌幻想”,有点儿意思,其他节目都无聊到极点了。
大街上冷冷清清的,少了许多热闹,少了许多年味,原以为大街上会人山人海,热闹非凡呢,可是没有,原以为大街上会挂满灯笼,有许多猜灯谜活动呢,可是也没有,大街上看不见几个灯笼,我不禁有些奇怪,传统年味到哪儿去了呢?那么清静。
不过,最后我还是玩了几个砂炮,它们一落地就发出“啪”的响声,很有意思,弥补了少许的不足吧!
过年我收获了许多红包,加起来有一万块呢,在家过年虽然很无聊,但是想想与家人在一起还是很幸福的。