过年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”每到过年,我总会想起王安石的这首《元日》。
新年新气象,一切都是崭新的开始。过年了,欢天喜地,到处都是一片热闹的景象。年货大街上,卖什么的都有,春联、鞭炮、鲜花、茶具、冻鱼冻肉、各种水果数不胜数,还有我最喜欢的玩具也应接不暇。更热闹的是人真多啊,你来我往,挤在一起,都在挑选自己喜欢的年货。有的人手捧一大把鲜花,脸上洋溢着幸福的神情;有的人高高举起自己中意的碗筷,生怕被别人挤碎;有人在为自己要买的商品讨价还价,不想花了冤枉钱;还有的和小孩一起挑选鞭炮,孩子很兴奋……超市里,人山人海,付款都排起了长龙,好像不要钱似的。我和妈妈也买了很多,准备过一个丰盛的龙年。
我的姥姥家,早早就做好了过年的一切准备,舅舅一家,咱们一家,还有我的太姥爷以及姥姥、姥爷一家,咱们要在一起过除夕。早上,我和姥姥一起贴春联,很喜庆的哦!可是,舅舅家不足十个月的小弟弟突然发烧到39度多,把咱们都吓坏了。一切来得太突然,没办法,姥姥、姥爷和舅舅一家三口赶紧回舅舅家那附近的医院治病,剩下咱们四个人只好又回到我家过年。
爸爸妈妈快速地张罗了一桌好饭好菜,有鱼有肉,让我和太姥爷尽情享受美味。咱们共同举杯祝愿我的小弟弟早日康复。到了晚上,一家人围坐在电视机旁,观看春节晚会,妈妈不时地给姥姥打电话,询问弟弟的情况,我感觉再好的节目妈妈也没法放在眼里,因为她在担心她的大侄子呢!就这样,除夕之夜,电视里歌舞升平,电视外忐忐忑忑,我也没守一夜,零点钟声一过,就睡了。
今年的春节虽然有这样一个小插曲,但咱们也很高兴,因为小弟弟初二那天就不烧了,又恢复了往日的活泼。希望小弟弟明年过年时能和全家人共同过一个祥和、快乐的新年。