过年作文
春节到了,这是一个全家团圆的日子,大家可以放鞭炮、放烟花、贴春联、还可以走亲访友等等,其中,我最喜欢的就是挂灯笼了。
过年的前几天,爸爸妈妈买来了一些灯笼,一个个大小不一,全都是红色的,我觉的非常好看,我跟妈妈把做的灯笼用双面胶贴好后,就开始挂了。
我跟妈妈挂的时候,遇到了一点小麻烦,我跟妈妈想把一个灯笼挂到一根树枝上,但是树枝有点高,妈妈用竹竿把树枝轻轻的拉下来,然后我点起脚把灯笼挂到一根树枝上,就在妈妈松手的一瞬间,灯笼又被弹回到地上,我们哈哈大笑。我们只好再重新挂了。最后,我们终于成功了。我们把小灯笼挂好后,回头发现爸爸跟爷爷也已经把四个大灯笼挂在了屋檐下,远远望去,真有气氛啊!
我真喜欢挂灯笼啊。