过年了作文600字
过完年了,奶奶在我家过的挺开心。现在想想把奶奶“ 抢”过来可真是不容易啊!
当时,我拉着大伯,说:“我从小是俺奶拉扯大的,我离不开奶奶,我要让奶奶在我家过年。”
“孝敬奶奶大家都有份!”小堂弟拍着胸膛,指着我说:“去年奶奶在你家过年,今年要让奶奶在我家过年。"
平时不爱说话的三叔开口了,他说:“有你奶奶决定,看她愿在哪里过年。”
“你们都是我的儿孙,到那里过年都行。”奶奶乐呵呵地说。
“到我那儿过年吧!”大伯看着奶奶,恳切地说,“我那条件好,再说我是老大,您应该住在我那。”
“不行不行,您住在五楼,妈妈上下楼不方便,我家住在一楼,到我那儿最合适。”
大家争了很久,没得出一个结果。这时,我灵机一动,说:"大家不要争了,大家来抽签,谁抽到短签,奶奶就住在谁家。“大家听了,都同意我的意见。”
“阿米陀佛,保佑我抽到奶奶。”小堂弟念叨着。结果,小堂弟抽到的却是长签。小堂弟和三叔一脸懊丧的样子。
大伯看了,说:“你们抽不到,妈十拿九稳就住我家了。”可能,他抽到的同样是长签。
我高兴地跳起来,大声喊着:“奶奶在我家过年喽!奶奶在我家过年喽!奶奶在我家过年喽!”爸爸妈妈笑的脸上像绽开了一朵花。三叔泄气地说:“我真没福气啊!”
大伯说:“明年不抽签了,妈妈就到打我们家过年。”
“那后年妈妈就该到我们家过年啦。”三叔紧接着说。“好好好!”奶奶笑着说。整个屋子里充满了欢笑声。