过年的作文
盼望的年三十终于到来了,我们特别高兴,从白天开始就有人“噼噼啪啪”的放爆竹,商店因为过年,也在门前贴上对联、放爆竹关门了。
一眨眼到了晚上,除了什么也不会、什么也不懂的小弟弟,我们都忙碌着,大人们负责包水饺、做饭,忙的不亦乐乎。我将苹果洗干净,去了皮后,用水果刀切好,放到盘里。又将零食、瓜子之类的放进一个盒子里,还放了一些刚买的爆米花。
开始吃饭了,大人们都破例喝酒了,我们小孩也破例喝了点饮料。“干杯”,一大拨杯子碰在了一起。大家轮流说着祝福语。
快轮到弟弟了,他突然跑到了卫生间,传出了声音:“今天大家快乐吗?快乐!”。我们一听,哈哈大笑,原来这小子练习呢!他跑了出来,质问:“谁听见了?”谁也没回答。大家看着他,笑得更欢了,他也不好意思地挠起了头。
春节联欢晚会开始了,我们谁也不看,各自拿着手机,都在抢红包,姑姑和婶婶一直在用支付宝“咻-咻”中,而我和小朱阿姨用QQ抢红包,有时也顺便发个红包。一时间,只听手机“叮叮”响个不停。抢到的,手舞足蹈;没抢到的,捶胸顿足!(
钟表上的指针停在了零点上,电视里钟声业已敲响。新年到了,我们这才去睡觉,准备迎接新年第一个明媚的早晨。