过年作文600字
放寒假了我最喜欢寒假因为新年就是在这期间,我喜欢过年不仅仅因为一张张压岁钱更应为过年那欢乐喜庆的气氛。
在1月29日这天我和我的家人们一起把我们家的卫生都彻底打扫了一次,中午吃完午饭我和一家人一起来到道街,刚到我们就被欢快的节日气氛包围了。在每家商店的窗户上都有一个个红红的窗花,在街道两边的房檐上挂了一排红红的灯笼,街道上车来车往,人很多在人群中你无法停下因为后面的‘人海’会推着你走,街上来了很多从外地来的商贩大声叫卖着自己的商品。走入商场人更多了商场里张灯结彩特喜庆。不管是站在红酒专柜旁的老总还是站在蔬菜架边的普通人,他们过节的喜庆是可以从脸上看出来的。
回的家放下买了一堆的年货,来到后院奶奶已经做了一堆吃的了有肉丸子,肘子肉等一类好吃的。正吃着手里的又看见了奶奶刚炸的鸡腿便顺手拿了一个。吃饱喝足后来的厨房母亲正在切肉,我也帮母亲切了起来。
这天是大年三十我和爸爸拿着梯子来到了大门口贴上了红红的对联,又挂上了大大的红灯笼,挂起了一穿鞭炮,点上火‘噼里啪啦’的响了起来,现在正式的过年了。
下午了我和爸爸以及我的伯伯和哥哥一起来到了我们家族的祖坟,放了一串炮上了几柱香磕了几个头就离开了,回来后我在家们外放鞭炮放花我们几个小孩子在一起又说又笑快乐来的快去的也快天黑后大家都会去了,但更快乐的在后面。我们整个大家族的人都聚在我祖奶奶家坐了三桌人一起吃年夜饭,我们坐在院里边说笑边吃饭这样我们全家人在说笑吃了一夜的饭。