过年作文600字
今天,是兔年,也是我国的一个佳节春节了,这是我们小孩子期待的一个节日。
这个节日我是在深圳过的,今天天气真好,阳光明媚。大年30,我和一家人都去了花市,想为家里添得喜庆一些,有这年气氛,一到花市,我眼前一亮,好大一个兔子塑像坐在花市的牌坊前,吸引了很多游课在那拍照留念。
走进花市,各种各样的鲜花可真谓百花齐放,有血红的玫瑰,香水白合,桃花,银柳等。我和妈妈挑了一盆水仙花可真谓是有便宜有高雅,我认为很漂亮,走过花店,看到一些买对联,灯笼的摊位那些商品可谓玲琅满目。看的我眼花缭乱,我和妈妈习惯地为家里买了一些装饰品,还有我最爱看的一个大大的中国节,看完花市回来,差不多到了吃年夜饭的时间了,我们一家人就来到早已订好台的一间饭店。
在这吃年夜饭人还真多,全个大厅都客滿了,我们也点了好多菜,大人喝红酒,我们小孩子喝果汁,我们全家人一起举杯庆祝这个传统的佳节的到来,整个饭店里吃饭的气氛都在洋益着过年的隆重。
酒醉饭饱后,这下可是我最开心的时间到了,外公、外婆、舅舅、舅妈、阿姨都给我派了红包,我收得红包可真是多呢,但我也一一谢过了她们呢!
晚上我拿着妈妈的一个红包去楼下买了一些烟花和小朋友一起玩,我最爱玩的来是点画炮,响声可真是很大,吓得一些过路人都得捂着耳朵过去呢,但是我一点也不害怕,这可能就是妈妈所说的,玩鞭炮是男孩子的天性呢!
这个年过得让我真的好开心,因为我收到了许多红包,还玩了很多画炮,妈妈还对我说:“过了一年,你又长大了一岁,希望我兔年能像小白兔一样干干净净纯洁,外在像小白兔一样开开心心可爱,身体像小白兔一样健康成长。成绩像小白兔一样跑得快哦!”