今天,美好天衬着美好事,迎来了美好新春佳节。我们一家早早来到了外婆家,期待那丰盛年夜饭。
一进门,只听见外婆在厨房上演着锅碗瓢盆小奏鸣曲——外婆正在准备年夜饭。那声音富有旋律,听得出外婆对过新年迫不及待。渐渐,人多了起来,他们脸上洋溢着兴奋笑容。瞧:小弟弟脸上笑开了花。看:李丹姐姐更是笑声绵延。小外甥穿着一套笔挺黑西装,一进门就是一句“新年快乐”,使我们出乎意料。(小外甥那时只有两岁)。
终于,外婆开了金口:开吃了。我蹦蹦跳跳得来到了餐桌旁。只见他们都在给外婆外公祝寿,说得外婆眼睛眯成了缝。我也不甘示弱,出口成了章:祝外婆福如东海,寿比南山。财源广进,平平安安。祝外公身体健康,寿比天长。说完了祝寿话,我们就开吃了。看,弟弟吃成了花猫脸;小姐姐吃得迫不及待。知道为什么吗?他们想快点吃完,早点拿红包。大家边吃边笑,忙不亦乐乎。过了一会,大家都酒足饭饱了,李周旋小弟弟让我陪他鞭炮,我愉快答应了。偶们来到了楼下,小弟弟拿出了他隐藏已久鞭炮。我看了看,这袋子不大,里面东西到不少。各类鞭炮五花八门:有发出声、有没声、有旋转,还有升空。我们愉快放了起来,那烟花炮竹可真漂亮,在深蓝天空中缓缓闪烁着。仰望天空那美丽烟花,似乎可以忘记一切忧愁。
鞭炮打完了,我们便上了楼,期待着那春节联欢晚会。晚上8点,春节联欢晚会如期开始了,首先是由一位小孩所开始开幕式,那《东南西北大拜年》喜气洋洋表演更让人记忆犹新。让我记忆最深刻就是小品《秦柯刺秦》,他们那风趣嗓音令人开怀大笑,后面他们演戏更让我有了深刻启示。
夜晚,爽朗笑声与鞭炮声融为了一体,真是“轰轰隆隆炮竹不断,嘿嘿呦呦笑声连绵”。