我期盼已久的新年终于来了。在新的一年里人们贴上春联,穿上新衣,家家户户都热热闹闹的。
吃完早餐,我和爸爸一起包饺子,包好了就放下去烧。
到了晚上,我饺子都没吃完,外面的烟花已经在黑压压的空中划过,像流星雨一样。一会儿这边响,一会儿那边响,一会儿前面响,一会儿后面响……紫的、黄的、红的、绿的、蓝的……这些颜色在我眼前闪过,给天空添上了色彩。我注意的看着,眼睛应接不暇,看清了这个,又错过那个,看清了那个,另一个有飞起来。一会烟花的声音噼里啪啦的,想绽放的花朵,像天上的仙女一不小心撒下的花瓣,又像一只只五彩缤纷的萤火虫从天而降。
尤其是孩子们,他们手拿烟花。蹦蹦跳跳的,洋溢着欢乐的笑声……