过年的作文
每当新的一年来临的时候,我们大家每一个人都是非常兴奋的,因为我们的全家人可以趁着这个机会好好的聚在一起,我们可以在一起很开心的玩耍,对于我这样的小孩子来说,春节就是我最快乐的一天。
因为我不但可以见到我的父母,因为他们在外地工作,而我在老家上学,他们平时都离我非常的遥远,只有过年的这几天我才可以跟他们好好的在一起。而且过年了我还可以得到所有亲戚长辈朋友的红包,这些压岁钱足够让我买许许多多的玩具了。
但是随着我慢慢的长大了,我感觉过年已经没有以前的那样的味道了,因为我现在三年级已经来到了父母所在的城市上学了,所以我每天都可以看到父母,而且现在父母平也会给我一些零花钱,我也不用等到过年的时候才有钱买我自己想要的玩具了,随着我慢慢长大,我也不是那么喜欢买玩具玩了。
人们常常说,一个人的岁数越大,过年的乐趣就减少了,我想了想还是有一定的道理的啊!